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Tarte au fromage ( sucrée ) -
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29 novembre 2012 4 29 /11 /novembre /2012 18:15

C'est en arrivant à Lyon que je me suis rendue compte que la tarte au fromage n'était pas dessert/goûter ( ou même repas inh ) courrant. J'ai donc décidé d'en faire une pour faire goûter à mes petits chats Lyonnais.
Voici la recette pour une tarte mousseuse à souhait, à manger sans faim !

( Pensée à ma famille à Metz, qui en mangera surment une encore ce Week-end )

-

Kilo de fromage blanc nature 30% (ou 0%)

125 grammes de sucre

4 oeufs

1 pudding goût chantilly ou

vanille

1 pâte brisée

vie-0248.JPG_effected.jpg

Mélanger le fromage blanc, les jaunes d'oeufs, le sucre et le pudding

dans un saladier jusqu'à obtenir une pate lisse.

vie-0249.JPG_effected.jpg

Battre les blancs en neige puis les incorporer délicatement dans le premier mélange.
Choisir un moule avec un rebors assez haut pour y mettre la pâte brisée puis le mélange. 

vie-0251.JPG_effected.jpg

Faire cuire pendant environ 40 minutes à 160/170°C.
Surveiller cependant : une fois que le dessus de la tarte devient foncé, c'est que celà devient bon !

Une fois cuite, la retourner sur une grille et la laisser refroidir à l'envers.
Une fois froide, la retourner sur un plat : et hop une tarte au fromage aux jolis dessins ! 

vie-0257.JPG_effected.jpg

Je ne suis pas une grande cuisinière ( voire pas cuisinière du tout ) mais je l'ai belle et bien réussie. Je pense que sa courte durée de vie n'en est que la preuve...

vie-0261.JPG_effected.jpg

 

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commentaires

L
à tester ;)
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J
Bravoooo ! Tu gères aussi bien que mamie
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