C'est en arrivant à Lyon que je me suis rendue compte que la tarte au fromage n'était pas dessert/goûter ( ou même repas inh ) courrant. J'ai donc décidé
d'en faire une pour faire goûter à mes petits chats Lyonnais.
Voici la recette pour une tarte mousseuse à souhait, à manger sans faim !
( Pensée à ma famille à Metz, qui en mangera surment une encore ce Week-end )
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1 Kilo de fromage blanc nature 30% (ou 0%)
125 grammes de sucre
4 oeufs
1 pudding goût chantilly ou
vanille
1 pâte brisée
Mélanger le fromage blanc, les jaunes d'oeufs, le sucre et le pudding
dans un saladier jusqu'à obtenir une pate lisse.
Battre les blancs en neige puis les incorporer délicatement dans le premier mélange.
Choisir un moule avec un rebors assez haut pour y mettre la pâte brisée puis le mélange.
Faire cuire pendant environ 40 minutes à 160/170°C.
Surveiller cependant : une fois que le dessus de la tarte devient foncé, c'est que celà devient bon !
Une fois cuite, la retourner sur une grille et la laisser refroidir à l'envers.
Une fois froide, la retourner sur un plat : et hop une tarte au fromage aux jolis dessins !
Je ne suis pas une grande cuisinière ( voire pas cuisinière du tout ) mais je l'ai belle et bien réussie. Je pense que sa courte durée de vie n'en est que la preuve...