Je vous disais lundi que je faisais un peu plus attention à mon alimentation et c’est dans ce sens que je vais essayer de trouver des recettes de gâteaux sans 99% de matière grasse comme j’ai l’habitude de faire… Je vous propose donc de faire des petits biscuits à l’avoine, idéals pour les petites faims et avec seulement 45 calories par biscuit.
Commencez par allumez votre four à 180°C, pour le faire préchauffer. Mélangez dans un saladier 130g Flocons d’avoine, 75g farine, 50g de sucre roux et ½ paquet de levure. Ajoutez-y 60g de beurre fondu au micro-onde ou à la casserole et 5 cuillères à soupe de lait. Et hop c’est déjà prêt à être étalé !
Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, déposez la pâte en petits tas en utilisant une cuillère à café qui aidera à doser. N’hésitez pas à laisser de l’espace entre les biscuits qui risquent de s’étaler et de gonfler à la cuisson. Enfourner pendant environ 12 minutes. Pendant ce temps, coupez des fruits, pressez des oranges ou encore préparez-vous un fromage blanc au miel : cela fera une chouette goûter !
Je ne pourrais pas vraiment vous dire si il ces biscuit se garde quelques jours ou non parce qu’ils n’ont pas fait long feu chez moi… Si vous voulez les conserver sans qu’ils ne deviennent tout mou, je vous conseille de récupérer les bouchons asséchants des tubes de médicaments, de les emballer dans un mouchoirs pour éviter le contact et de les placer dans la boite dans laquelle vous conservez les biscuits (technique piquée à Mummy).
N’hésitez pas à partager vos avis, vos astuces et vos recettes ! En attendant la prochaine, j’vous souhaite une morbide soirée d’Halloween !
- Du Love -