Powered by Jasper Roberts Consulting - Widget
Recette : du citron et de l'amour -
Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
29 octobre 2014 3 29 /10 /octobre /2014 13:11

Ce week-end j’ai essayé une recette légère et facile à base de citron : le saint amour. Et comme j’ai trouvé ce gâteau plutôt pas mal, je le partage avec vous ! Je ne sais pas si on peut réellement le considérer comme un gâteau, parce que sa texture se situe plus entre la mousse et le flanc, mais en tout cas j’ai beaucoup aimé ! Sur ce coup, Max (mon amoureux) n’a pas approuvé la recette parce qu’l trouvait que ça sentait trop le citron, mais il en a quand même pris et repris, alors je pense pouvoir dire que ça se laisse manger...
 



Les ingrédients :

350g de fromage blanc (évitez le 0% qui est un peu trop sec)
70g de sucre blanc
1 sachet de sucre vanillé
70g de farine
3 œufs
1 zeste de cirton (Bio si possible)
1 pincée de sel
 



La recette :

1 – Préchauffez le four à 180°C

2 – Séparez les blancs des jaunes d’œufs et placez-les dans deux saladiers distincts

3 – Battre les blancs en neiges avec une pincée de sel. Pour vérifier que les blancs sont bien fermes, retournez tout doucement le saladier : s’ils sont bien montés, ils ne tomberont pas (bon dans le cas contraire, évitez de tout renverser ih)

4 – Dans le saladier où vous avez mis les jaunes, rajoutez le sucre blanc et vanillé et mélangez.

5 – Rajoutez ensuite le fromage blanc, la farine et le zeste de citron.

6 – Une fois le mélange homogène, incorporez les blancs d’œufs délicatement, sans les casser.

7 – Beurrez et farinez un moule, puis versez la pâte.

8 – Enfournez 30 minutes puis laissez tiédir avant de démouler.

Vous pouvez ensuite saupoudrer le gâteau de sucre glace et le décorer avec des rondelles de citron.
 

Voilà, c’est déjà fini ! Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à venir partager votre avis ici : c'est toujours chouette d'avoir des retours !

Bonne après-midi 

 

N'oubliez pas que vous pouvez aussi me suivre par ici :

 

Partager cet article

Repost0

commentaires

P
DONNE...J EN VEUX ! <br /> BRAVO POUR LA PETITE RECETTE<br /> BISOUX A VOUS DEUX
Répondre