J’aime manger des fruits mais je les aime encore plus lorsqu’ils sont préparés en smoothies ! Boisson pleine de vitamines, elle s’accorde à merveille avec l’été qui vient de commencer. Je me suis mise à en faire depuis que j’ai un blender et il faut dire que j’en suis devenue accro ! Ananas, pomme, fraises, melon,... les possibilités sont infinies et c'est ça qui est chouette !
Aujourd’hui je vous propose de découvrir 3 "recettes" de smoothies que j’ai improvisées. Comme je ne digère pas très bien le lait et que je trouve que le jus d'orange a tendance à prendre le dessus sur les autres gouts, j'ai choisis d'utiliser du lait de soja. Voici donc mes idées smoothies :
Tous les fruits doivent être coupés en morceaux, dénoyautés et épluchés avant d'être mis dans le blender.
1 banane – 25cl de lait de soja – 2 cuillères à café de miel
Ne pas hésiter à rajouter du lait de soja si c’est trop épais
1 pêche - 3 abricots - 25cl de lait de soja
L’acidité des abricots est adoucie par pêche
1 demi ananas sans le coeur - 25cl de jus de pomme
Mon préféré de tous les temps !!
Et pour accompagner ces smoothies ? Je vous propose une recette facile et rapide de brownies aux amandes : testé et approuvé par Max (mon amoureux) ! Cette recette n’est pas vegan et pas très light non plus, mais il faut bien savoir se faire plaisir…
150g de chocolat noir – 130g de sucre – 125g de beurre
50g de farine – 4 œufs – 50g d’amandes effilées
1 – Faire préchauffer le four à 180°C
2 – Faire fondre le chocolat et le beurre dans une casserole
3 – Faire griller à feu doux les amandes dans une poêle avec une noix de beurre
4 – Mélanger dans un saladier le sucre, les œufs et la farine
5 – Y ajouter le mélange chocolat-beurre et les amandes
6 – Beurrer soigneusement un moule puis y verser la pâte
7 – Enfourner 15/20 minutes
Astuce : pour voir si votre gâteau est cuit, enfoncer la lame d’un couteau dedans. Si elle ressort intacte, c’est que le gâteau est cuit. S’il ressort couvert de pâte, c’est qu’il faut encore un peu attendre !
Pour que vous puissiez avoir ces recettes chez vous, j'ai préparé un fichier PDF que vous pouvez télécharger ci-dessous pour l'imprimer ou simplement le concerver.